
Appareils et accessoires
Saint-honoré - Bruno Dinel
Préparer. 35min
Total 2h 20min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
de beurre doux préalablement congelé en morceaux100 g
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail100 g
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d'eau froide45 g
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de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincées
La pâte à choux
-
d'eau150 g
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de beurre doux coupé en morceaux80 g
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de sel1 pincée
-
de sucre en poudre2 c. à café
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail120 g
-
œufs moyens (53-63 g)3
La crème chiboust au chocolat
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de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux ou 150 g de pâte de cacao150 g
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de crème pâtissière maison430 g
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blancs d'œufs8
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de sucre en poudre100 g
La crème chantilly
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de crème liquide 30-40% m.g. très froide600 g
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de sucre glace maison80 g
Le montage
-
de cacao en poudre2 c. à café
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d'eau2 c. à soupe
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de fondant blanc (voir "Conseil(s)")200 g
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de sucre en poudre200 g
-
d'eau10 g
-
griottes au sirop (optionnel) pour la finition10
Infos nut. par 1 part
Calories
216.9 kcal /
914.4 kJ
Protides
9.1 g
Lipides
8.3 g
Glucides
18.5 g
Fibre
0.4 g
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