Saint-honoré - Bruno Dinel

Saint-honoré - Bruno Dinel

3.9 15 évaluations
Préparer. 35min
Total 2h 20min
8 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • de beurre doux préalablement congelé en morceaux
    100 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    100 g
  • d'eau froide
    45 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
La pâte à choux
  • d'eau
    150 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    1 pincée
  • de sucre en poudre
    2 c. à café
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    120 g
  • œufs moyens (53-63 g)
    3
La crème chiboust au chocolat
  • de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux ou 150 g de pâte de cacao
    150 g
  • de crème pâtissière maison
    430 g
  • blancs d'œufs
    8
  • de sucre en poudre
    100 g
La crème chantilly
  • de crème liquide 30-40% m.g. très froide
    600 g
  • de sucre glace maison
    80 g
Le montage
  • de cacao en poudre
    2 c. à café
  • d'eau
    2 c. à soupe
  • de fondant blanc (voir "Conseil(s)")
    200 g
  • de sucre en poudre
    200 g
  • d'eau
    10 g
  • griottes au sirop (optionnel) pour la finition
    10

Infos nut. par 1 part

Calories 216.9 kcal / 914.4 kJ
Protides 9.1 g
Lipides 8.3 g
Glucides 18.5 g
Fibre 0.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...