
Appareils et accessoires
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
Préparer. 1h
Total 5h
4 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
de farine de blé et un peu pour fariner250 g
-
d'eau125 g
-
de beurre coupé en dés et préalablement congelé250 g
-
de sel1 c. à café rase
La mousse à la fraise
-
feuilles de gélatine alimentaire (6 g)3
-
de fraises lavées et équeutées, et quelques lamelles pour la finition200 g
-
le jus d'un citron jaune
-
de sucre en poudre175 g
-
blancs d'œufs à température ambiante2
-
farine de blé pour fariner
-
de sucre glace2 c. à soupe
La crème à l'amande
-
de crème liquide entière bien froide200 g
-
de mascarpone2 c. à soupe bombées
-
de sucre en poudre30 g
-
d'extrait naturel d'amande amère4 - 5 gouttes
Le coulis de fraises et le dressage
-
de fraises lavées et équeutées200 g
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
de sucre en poudre40 g
-
d'eau60 g
-
d'amandes effilées30 g
-
fraises coupées en lamellesquelques
Infos nut. par 1 part
Calories
860 kcal /
3583 kJ
Protides
8 g
Lipides
52 g
Glucides
87 g
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