Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises

Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises

3.7 3 évaluations
Préparer. 1h
Total 5h
4 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    250 g
  • d'eau
    125 g
  • de beurre coupé en dés et préalablement congelé
    250 g
  • de sel
    1 c. à café rase
La mousse à la fraise
  • feuilles de gélatine alimentaire (6 g)
    3
  • de fraises lavées et équeutées, et quelques lamelles pour la finition
    200 g
  • le jus d'un citron jaune
  • de sucre en poudre
    175 g
  • blancs d'œufs à température ambiante
    2
  • farine de blé pour fariner
  • de sucre glace
    2 c. à soupe
La crème à l'amande
  • de crème liquide entière bien froide
    200 g
  • de mascarpone
    2 c. à soupe bombées
  • de sucre en poudre
    30 g
  • d'extrait naturel d'amande amère
    4 - 5 gouttes
Le coulis de fraises et le dressage
  • de fraises lavées et équeutées
    200 g
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • de sucre en poudre
    40 g
  • d'eau
    60 g
  • d'amandes effilées
    30 g
  • fraises coupées en lamelles
    quelques

Infos nut. par 1 part

Calories 860 kcal / 3583 kJ
Protides 8 g
Lipides 52 g
Glucides 87 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...