Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de fraise
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de fraises, et quelques fraises en lamelles pour la finition
La crème vanille
- 1 gousse de vanille, fendue
- 200 g de lait
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 2 œufs
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La finition
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 396.3 kJ / 94.9 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 8.6 g
- Lipides
- 5.6 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 34.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2hod.
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Macarons chocolat-framboise
27u. 45min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Entremets fraise façon mille-feuille
5 Std.
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 Min
Saint-honoré citron-framboises
2hod. 30min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Tartelettes à la bergamote
3h 40min