Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 30 g de farine de blé
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de pâte de pralin (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 39.4 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 94.1 mg
Recettes alternatives
Dacquoise aux framboises
2j
Dacquoise praliné-chocolat
50 menit
Paris-brest
3h 10min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1j 25 menit
Paris-Brest
3sa
Praliné maison rapide
1j
La dacquoise aux fruits d'été
15hod. 45min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Entremets exotique
24h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min