![Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DC8EF492-1A6E-4D3C-BB48-B390A2F92CDF/Derivates/9b2ae6ad-bc95-422c-bb0e-6dd7638c37d1.jpg)
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Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la pistache (à faire 2 jours an avance)
- 700 g de lait
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de pâte de pistaches
- 8 jaunes d'œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
L'enrobage (le jour même)
- 15 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 35 g de noisettes
- 325 g de chocolat au lait pâtissier, en morceaux
- 50 g d'huile de colza
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2209 kJ / 532 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 35 g
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