Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- 1 fève tonka râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 957 kJ / 229 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Opéra
24 Std.
Paris-brest
3h 10 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Dacquoise
40 Min
Crème diplomate aux fruits
1h
Pâte à chou
2 godz.
Eclair au chocolat
1h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Trianon
3h