Tarte au citron meringuée sans œuf

Tarte au citron meringuée sans œuf

2.9 34 évaluations
Préparer. 30min
Total 3h
8 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    150 g
  • de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
    75 g
  • de sel
    2 pincées
  • d'eau
    50 g
La crème au citron
  • feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    1
  • de lait
    300 g
  • de fécule de maïs
    50 g
  • de jus de citron (5 citrons env.)
    200 g
  • de sucre en poudre
    180 g
  • de beurre doux
    50 g
La meringue
  • de jus de pois chiches (aquafaba)
    100 g
  • de sucre glace maison maison
    200 g

Infos nut. par 1 part

Calories 451.4 kcal / 1894.6 kJ
Protides 4.3 g
Lipides 14.3 g
Glucides 75.9 g
Fibre 1.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...