Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La base
- 210 g de cerneaux de noix
- 190 g de dattes dénoyautées
- 1 c. à café de café instantané (optionnel)
- ½ gousse de vanille, fendue en dans la longueur, les grains seulement
La crème au chocolat
- 90 g de dattes dénoyautées
- 200 g de crème de coco
- 50 g de cerneaux de noix
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 75 g de beurre de noix de coco
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème à la vanille
- 200 g de crème de coco
- ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur, les grains seulement
- 100 g de beurre de noix de coco
- 5 c. à soupe de sirop d'érable
Le montage
- cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3393 kJ / 811 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 62 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu poire-speculoos
12sa 30 dk
Tiramisu express
20 Min
Tiramisu aux deux chocolats et framboises
12sa 30 dk
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12h 20min
Pannacotta à la coco et à la grenade
4h 15min
Tiramisu vegan
12 godz. 45 min
Tiramisu allégé
12 Std. 15 Min
Crème brûlée allégée
3h 15 min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Gâteau brigadier
2h 30min