Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de lait entier
- 10 g de sucre vanillé maison
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture
- 250 g de pâte à sucre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge, en poudre de préférence
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert, en poudre de préférence
- 1 - 2 c. à soupe de sucre glace maison
- 120 g de glaçage royal, (Voir recette "Ma cuisine au quotidien" p. 72)
- 1 - 2 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1343 kJ / 321 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 9.4 g
Recettes alternatives
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes rouge
1h
Cupcakes trois couleurs
2 godz.
Cupcakes à la vanille
12h
Gâteau licorne
3h
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1h 15min
Cupcakes à la framboise
1h
Cupcakes pour Halloween
2 godz. 40 min
Glaçage royal (Glace royale)
5 Min
Cupcakes à la vanille
1h
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min