Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'ananas meringué
12 godz.
Fraisier
12h 45min
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Génoise
50min
Tarte aux fraises
4 Std.
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Choux à la crème et aux fraises
1 Std. 15 Min
Moelleux poire-noisette
45 min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Tiramisu aux fraises
4 godz. 30 min