Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3h 35min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Petites chouquettes
40 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème pâtissière Mode Sauce
15 min
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Charlotte aux framboises
3h 40min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min