Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Macarons gingembre-litchi
24 Std.
Charlotte aux fraises
3h 35min
Fraisier
12h 45min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Merveilleux au chocolat
2h 45min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 Std. 10 Min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Charlotte aux framboises
3 Std. 40 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min