Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Fraisier
12u. 45min
Paris-brest
3h 10min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min.
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Tiramisu aux fraises
4h 30min