Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 45 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 125 g de lait
Le jour même
- 150 g de beurre doux et froid
- 24 bâtons de chocolat noir, coupés en deux (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1157.7 kJ / 277.9 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 25.2 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 11.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Barquettes à la fraise
35 min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45 min
Miniviennoiseries express
5hod. 20min
Baguette
3 Std. 45 Min
Le village du Père Noël
3h 20min
Pain de mie
3h 20min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4u. 10min
Beignets fourrés à la confiture
3h 40min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Croissant
16 Std.
Pain au chocolat
24h