Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de noisettes en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 215 g de beurre, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
La crème à la cardamome
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 3 gousses de cardamome
- 450 g de lait
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 45 g de fécule de maïs
- 450 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 600 g de fruits frais variés (suprêmes d'orange, de pamplemousse, caramboles, litchis, mangue...), coupés en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2027.3 kJ / 486.2 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 43.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Naked cake aux framboises
1h 30min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Crème diplomate aux fruits
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Number cake 6
2h
Eclairs framboises-pistaches
24h
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Gâteau mousse au praliné
13h
Trianon
3h