
Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Préparer. 30min
Total 2h 30min
16 parts
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
-
de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule150 g
-
de farine de blé aux céréales et un peu pour le moule150 g
-
de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux200 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.200 g
-
de sucre en poudre200 g
-
œufs6
-
de sel1 pincée
-
de cacao en poudre non sucré25 g
-
de levure chimique (1 sachet)2 c. à café
La meringue
-
de sucre en poudre150 g
-
blancs d'œufs3
-
sel1 pincée
Le caramel expresso
-
de sucre roux250 g
-
d'espresso120 g
-
de jus de citron (voir "Conseil(s)")1 c. à café
-
de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)30 g
-
d'eau1000 g
-
de vinaigre1 c. à soupe
Infos nut. par 1 part
Calories
414 kcal /
1731 kJ
Protides
6 g
Lipides
21 g
Glucides
49 g
Fibre
2.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Cuisson du sucre
15 Recettes
France
France