Paris-brest

Paris-brest

3.9 200 évaluations
Préparer. 45min
Total 3h 10min
6 parts

Ingrédients

Le craquelin
  • de beurre
    40 g
  • de cassonade
    50 g
  • de farine
    50 g
Le pralin
  • de sucre en poudre
    80 g
  • d'amandes émondées
    100 g
  • de noisettes émondées
    100 g
  • gousse de vanille fendue en deux et grattée
    ½
La pâte à choux
  • d'eau
    100 g
  • de beurre demi-sel
    30 g
  • de sel
    1 pincée
  • de sucre en poudre
    1 c. à café rase
  • de farine
    60 g
  • œufs
    2
La crème pâtissière au pralin
  • de lait entier
    250 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de fécule de maïs
    20 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • gousse de vanille fendue en deux et grattée
    ½
  • de beurre coupé en morceaux
    150 g
  • sucre glace pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 795 kcal / 3306 kJ
Protides 13 g
Lipides 57 g
Glucides 57 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...