Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Minimoelleux café-cardamome
25 Min
Nuage au chocolat
45min
Feuilletés aux fruits de saison
Pas d’évaluation
Petits beignets de carnaval
3 Std.
Brioche Spirale
2h 45min
Beignets hollandais (Oliebollen)
1h 45min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55 min
Pancakes aux pommes
50min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3 godz. 40 min
Chouquettes du goûter
35min