Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 197 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture
30min
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Fraisier
15h
Petites chouquettes
40min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15 min
Eclairs à la pistache
4h 30 min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Baguette tradition
15 Std. 25 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Crème pâtissière XXL
15min