Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 160 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 160 g de lait
- 2 gousses de vanille (les graines seulement)
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g de poudre d'amande
- 300 g de sucre glace
- 100 g de blancs d'œufs (4 blancs d'œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 868 kJ / 206.9 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 26.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné maison rapide
1h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Praliné
30 Min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Macarons saveur mojito
26 Std. 30 Min
Paris-Brest
3h
Le macaron caramel
1h 50 min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 Std.
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min