Versions compatibles
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de lait
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 529.2 kJ / 126.2 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 15.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3h 40min
Praliné maison rapide
1 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Bûche de Noël à la fève tonka
3 Std.
Macarons à la vanille
3 Std.
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 Std.
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Macarons à la fraise
2 godz. 30 min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15 min
Spritz au chocolat
50 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h