Versions compatibles
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de lait
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 529.2 kJ / 126.2 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 15.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10 min
Macarons chocolat-framboise
27u. 45min
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Macarons à la fraise
2 godz. 30 min
Paris-Brest
3h
Choux à la crème
1h 5min
Gâteau mousse au praliné
13h
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 godz.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Macarons à la vanille
3h