Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
15h
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Coupe infernale
12hod. 45min
Gros beignets à la compote de pommes
3 godz. 40 min
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5óra
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Crème pâtissière XXL
15 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 godz.