Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3 Std.
Macarons à la fraise
2h 30min
Crème pâtissière XXL
15 Min
Choux à la crème
1h 5min
Fraisier
15hod.
Petits beignets chocolat et noisettes
3u. 10min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5hod.
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Forêts-Noires individuelles
1 godz. 40 min
Nems de canard au foie gras et compote de pommes
45 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15hod.