Versions compatibles
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
Le sirop de cerises
- 50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g d'eau
La chantilly et le montage
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3h 35min
Génoise
50 Min
Fraisier
12h 45 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30 min
Beignets fourrés à la confiture
3h 40min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Naked cake, chantilly et framboises
1h 30min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.