Versions compatibles
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
Le sirop de cerises
- 50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g d'eau
La chantilly et le montage
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Bûche aux framboises
2 Std. 10 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Tiramisu à l'italienne
4h 40 min
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Layer cake façon tiramisu
1u. 15min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Naked cake aux framboises
1h 30min
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Beignets à la confiture de framboises
3h 40min
Gâteau nuage à la vanille
7 godz. 35 min
Génoise
50min