Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc

Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc

3.8 33 évaluations
Préparer. 30min
Total 2h 20min
8 parts

Ingrédients

La ganache
  • de chocolat blanc à pâtisser, cassé en morceaux
    100 g
  • de crème liquide entière
    100 g
La compotée de framboises
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de framboises surgelées
    500 g
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
    2
Le biscuit à rouler
  • de sel
    1 pincée
  • œufs (blancs et jaunes séparés)
    6
  • de sucre en poudre
    150 g
  • d'extrait de vanille
    1 c. à café
  • de lait
    4 c. à soupe
  • de farine de blé
    200 g
  • de thé vert matcha en poudre
    2 c. à soupe
La décoration
  • de crème liquide entière bien froide
    200 g
  • de mascarpone
    1 c. à soupe
  • de framboises fraîches
    100 g
  • de thé vert matcha en poudre
    1 c. à café
  • feuilles azyme (optionnel) de rose
    quelques

Infos nut. par 1 part

Calories 399 kcal / 1669 kJ
Protides 8 g
Lipides 18 g
Glucides 49 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...