Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 8 g de miel
- 40 g de beurre froid, en morceaux
- 165 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
Les donuts
- 10 g de levure boulangère sèche
-
280
g de farine manitoba
ou 280 g de farine de blé T 45 - 130 g de lait
- 1 œuf
- 25 g de sucre roux
- 25 g de beurre
- 5 g de sel
- 1 gousse de vanille, égrainée
- noisettes décortiquées et hachées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 708 kJ / 169 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 142 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Churros
1 Std.
Buns jambon-fromage, carottes râpées aux pommes
3 Std. 50 Min
Donuts au chocolat
3h 25min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Donuts avec glaçage
2 Std.
Mochis chocolat
2 Std. 10 Min
Macarons au chocolat
24h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Donuts
3 Std. 50 Min
Macarons à la vanille
3 Std.
Gaufres liégeoises
2 Std.
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30 Min