Versions compatibles
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide entière
- 75 g de cacao en poudre non sucré
Le brownie à la pistache (le jour même)
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 110 g de beurre, coupé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine de blé
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
Le crémeux à la pistache et l'assemblage
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 100 g de pâte de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de pistaches, non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2519.2 kJ / 601.7 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 37.5 g
- Graisses saturées
- 17.1 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 87.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Fraisier
15u.
Charlotte aux fraises
3u. 35min
Génoise
50min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15u.
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Glaçage miroir au chocolat noir
12 godz.
Génoise au chocolat
45min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min