Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 92.2 g
- Lipides
- 22.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 152.7 mg
Recettes alternatives
Cheesecake aux speculoos
1 Std.
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2 Std. 30 Min
Jus de pommes
20 Min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Tortilla de pommes de terre en spaghetti
35 Min
Café à l'amande
25min
Lunettes à la confiture d’abricots
1hod. 40min
Plateau de douceurs sucrées pour maman
Pas d’évaluation
Sorbet chocolat et corolle de crêpe
3h 45min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Chocolat liégeois
12 godz. 15 min
Beignets en 3 ingrédients
25min