
Appareils et accessoires
Gâteau épicé aux pruneaux
Préparer. 1h
Total 5h 30min
12 parts
Ingrédients
Le gâteau épicé
-
de gingembre frais pelé20 g
-
de farine de blé300 g
-
de levure chimique16 g
-
de bicarbonate de sodium½ c. à café
-
de cannelle en poudre½ c. à café
-
de clous de girofle en poudre1 pincée
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
de sel1 pincée
-
de pruneaux dénoyautés250 g
-
d'eau300 g
-
d'eau-de-vie50 g
-
de beurre à température ambiante, coupé en morceaux200 g
-
de sucre en poudre100 g
-
de sucre de canne100 g
-
œufs3
La crème au cacao
-
de fromage à tartiner300 g
-
de crème liquide 35% m.g.300 g
-
de sucre en poudre100 g
-
de cacao en poudre15 g
Le glaçage à la crème au beurre
-
de sucre en poudre80 g
-
de beurre à température ambiante, coupé en morceaux230 g
-
de lait80 g
-
de sauce au piment, type Tabasco®2 g
-
de cacao en poudre15 g
L'assemblage
-
piment rouge frais haché, pour décorer
-
pistaches vertes, concassées pour décorer
Infos nut. par 1 part
Calories
730.3 kcal /
3055.7 kJ
Protides
7.6 g
Lipides
48.9 g
Glucides
68.4 g
Fibre
3.2 g
Graisses saturées
29.8 g
Sodium
299.1 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Douceurs épicées
10 Recettes
France
France