Gâteau épicé aux pruneaux

Gâteau épicé aux pruneaux

5.0 1 évaluation
Préparer. 1h
Total 5h 30min
12 parts

Ingrédients

Le gâteau épicé
  • de gingembre frais pelé
    20 g
  • de farine de blé
    300 g
  • de levure chimique
    16 g
  • de bicarbonate de sodium
    ½ c. à café
  • de cannelle en poudre
    ½ c. à café
  • de clous de girofle en poudre
    1 pincée
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
  • de sel
    1 pincée
  • de pruneaux dénoyautés
    250 g
  • d'eau
    300 g
  • d'eau-de-vie
    50 g
  • de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
    200 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de sucre de canne
    100 g
  • œufs
    3
La crème au cacao
  • de fromage à tartiner
    300 g
  • de crème liquide 35% m.g.
    300 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de cacao en poudre
    15 g
Le glaçage à la crème au beurre
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
    230 g
  • de lait
    80 g
  • de sauce au piment, type Tabasco®
    2 g
  • de cacao en poudre
    15 g
L'assemblage
  • piment rouge frais haché, pour décorer
  • pistaches vertes, concassées pour décorer

Infos nut. par 1 part

Calories 730.3 kcal / 3055.7 kJ
Protides 7.6 g
Lipides 48.9 g
Glucides 68.4 g
Fibre 3.2 g
Graisses saturées 29.8 g
Sodium 299.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...