Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la pistache (la veille)
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 30 g de pâte de pistache
La pâte à cake (le jour même)
- 50 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs (150 g d'œufs entiers)
- 50 g de miel d'acacia
- 1 pincée de fleur de sel
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 6 g de levure chimique
- 150 g de farine de blé
- 50 g de pâte de pistache
- 120 g de framboises fraîches (voir "Conseil(s)") et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3030.3 kJ / 725.2 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 73.2 g
- Lipides
- 42.2 g
- Graisses saturées
- 24.7 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 287.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers aux amandes et aux framboises
35min
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3h 25min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1 Std. 20 Min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min
Cinnamon rolls
3 Std. 20 Min
Tarte abricot-pistache
1 Std. 15 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Paris-brest aux fraises
1 godz. 45 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Crème pâtissière à la pistache
30 min