![Glace chocolat-cerise et chantilly Glace chocolat-cerise et chantilly](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EA1ED89C-CFE3-447D-AD98-33A7D79DABE8/Derivates/F6657F99-4F9B-4D25-9731-D1E3AC0624C7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
Le jour même
- 150 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, bien froid
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2574 kJ / 618 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
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