Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Cupcakes pommes et caramel
40 Min
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Tartelette amandes et orange
1 Std. 45 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24 godz.
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau mousse au praliné
13h
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min