Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2hod. 30min
Caramel au beurre salé
1 Std. 45 Min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2hod. 30min
Sauce caramel au whisky
35 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12h 20 min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30 min
Macarons glacés mangue-orange
6h 5min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30 min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Gâteau de maïs avec sauce au lait de poule (Anna) Métrique
1 Std. 20 Min
Crème au chocolat, gelée de café
2 Std. 25 Min