Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
40 min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Curry de légumes à la semoule (sous-vide)
1 godz. 45 min
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2h
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21hod. 30min
Cheesecake framboise à la poudre de protéine
3h 10min
Tarte choco-cookies
12 Std. 25 Min
Verrine mocaccino et caramel
45 min
Parfait au caramel
7 godz.
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Mousse chocolat noir-caramel
4 godz. 45 min