Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture à la framboise
-
250
g de framboises fraîches
ou 250 g de framboises surgelées, décongelées au préalable - 400 g de lait
- 100 - 150 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 œuf moyen (53-63 g)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de fécule de maïs
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
Le glaçage et le montage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 289 kJ / 69 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 2 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 22 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Paris-brest
3h 10min
Macarons glacés mangue-orange
6 Std. 5 Min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13 Std.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Paris-brest aux fraises
1 godz. 45 min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1 Std. 50 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 godz. 20 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Eclair au chocolat
1h 15min