Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de lait
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à café de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 150 g de beurre (50 g de beurre pommade et 100 g fondus)
- 70 g d'eau tiède
- 1 œuf
- huile, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3028 kJ / 724.8 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 78.3 g
- Lipides
- 38.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 549.8 g
- Sodium
- 23 mg
Recettes alternatives
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3u.
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Petits pains au lait
1 Std. 45 Min
Petits pains aux raisins
24 Std.
Pastis landais
2 Std. 30 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 Std. 50 Min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 Std. 10 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Brioche italienne
3 Std. 15 Min