Entremets chocolat fraise basilic

Entremets chocolat fraise basilic

5.0 3 évaluations
Préparer. 40min
Total 20h
6 portions

Ingrédients

La ganache montée au chocolat blanc (la veille)
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    4
  • de crème liquide 35% m.g.
    500 g
  • d'huile essentielle de basilic
    2 gouttes
  • de chocolat blanc détaillé en morceaux
    150 g
  • de colorant alimentaire vert en poudre
    2 pointes de couteau
La gelée de fraise au basilic
  • feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    1
  • de fraises
    250 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • huile essentielle de basilic
    2 gouttes
Le biscuit au chocolat
  • œufs
    3
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    110 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    120 g
  • de farine de blé
    80 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
  • de cacao en poudre
    20 g
La mousse au chocolat et au basilic
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de crème liquide 35% m.g.
    175 g
  • de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
    70 g
  • œufs
    2
  • de sucre en poudre
    25 g
  • huile essentielle de basilic
    2 gouttes
La coque en chocolat
  • de chocolat noir détaillé en morceaux
    200 g
  • d'huile de pépins de raisin
    20 g
  • fraises pour la finition
    quelques

Infos nut. par 1 portion

Calories 1192 kcal / 4958 kJ
Protides 18 g
Lipides 86 g
Glucides 83 g

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