Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel aux noix
- 30 g de noisettes
- 30 g de noix décortiquées
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 30 g d'amandes émondées
- 300 g de cassonade
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de vinaigre
La ganache au chocolat
- 400 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
La pâte feuilletée
- 480 g de beurre doux (400 g coupé en lamelles et 80 g coupé en morceaux)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g d'eau froide
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 10 g de sucre en poudre, et 2 c. à soupe
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6523 kJ / 1558.5 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 128.7 g
- Lipides
- 108 g
- Graisses saturées
- 61.3 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 285 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Raviolis wonton frits et poêlée de chou aux cacahuètes
1h 20 min
Fraisier
15h
Boule coco-mangue
9h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 Min
Coupe infernale
12h 45min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 Std. 35 Min
Paris-Brest
3h
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 godz.
Crème brûlée à la cardamome
1 Std. 10 Min
Pavlova aux fruits rouges
4h
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min