Appareils et accessoires
Brioche à la crème de whisky
Prép. 30min
Total 3h 35min
12 parts
Ingrédients
-
70 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
-
160 g de lait et un peu pour la dorure
-
15 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
500 g de farine à pain et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
-
1 pincée de sel
-
50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
-
250 g d'eau
-
20 g de jus de citron
-
sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
27.2 mg
Protides
6.8 g
Calories
1205.7 kJ /
288.2 kcal
Lipides
9.2 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
5.2 g
Glucides
42.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°36
45 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Kouglof alsacien
4h 20min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Biscuits noirs au citron
55min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min