Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
4h 20 min
Brioche feuilletée
5 godz.
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Escargots à la pistache
21 Std.
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 godz. 20 min
Pains au lait fourrés aux abricots
2 Std. 15 Min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche italienne
3h 15 min