Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine

Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine

2.9 8 évaluations
Préparer. 20min
Total 3h
10 portions

Ingrédients

Le curd de clémentine
  • de zeste de clémentine non traitée râpé
    1 c. à soupe
  • de sucre
    100 g
  • de jus de clémentine
    60 g
  • de jus de citron
    20 g
  • œufs
    2
  • de beurre doux mou et en morceaux
    175 g
La crème diplomate à la fleur d'oranger
  • de lait
    300 g
  • de sucre en poudre
    60 g
  • de fécule de maïs
    20 g
  • jaunes d'œufs
    4
  • d'eau de fleur d'oranger
    1 c. à café
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    240 g
La brioche à la fleur d'oranger
  • de lait
    160 g
  • de levure boulangère fraîche
    12 g
  • d'eau de fleur d'oranger
    1 c. à soupe
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    500 g
  • de sel
    1 pincée
  • de sucre en poudre
    70 g
  • jaunes d'œufs
    4
  • de beurre mou et un peu pour le cercle à pâtisserie
    125 g
  • de sucre en grains
    30 g
  • clémentines épluchées et coupées en cubes
    2

Infos nut. par 1 portion

Calories 7033.2 kcal / 29426.9 kJ
Protides 19.1 g
Lipides 756.4 g
Glucides 77 g
Fibre 2.4 g
Graisses saturées 478 g
Sodium 166.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...