Appareils et accessoires
Alcazar à l'abricot
Prép. 15min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte sablée sucrée
-
75 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre doux froid, détaillé en dés et un peu pour le cercle à pâtisserie
-
200 g de farine T55
-
25 g de poudre d'amande
-
1 g de fleur de sel
-
1 œuf
La compotée d'abricot
-
600 g d'abricots frais coupés en deux
-
le jus d'un citron jaune
-
65 g de cassonade65 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille égrainée
Le financier à l'abricot
-
90 g de beurre doux
-
90 g de poudre d'amande
-
30 g de farine de blé
-
1 gousse de vanille égrainée
-
80 g de sucre glace maison
-
100 g de blanc d'œuf (3 blancs d'œufs env.)
La pâte d'amande de finition
-
80 g de poudre d'amande
-
40 g de sucre en poudre
-
25 g de blancs d'œufs
Le dressage
-
30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
84.1 mg
Protides
11.8 g
Calories
2667.9 kJ /
637.8 kcal
Lipides
36 g
Fibre
5.1 g
Graisses saturées
14.5 g
Glucides
64.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Fruits et légumes d'été
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Fraisier
15h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gâteau de semoule aux fruits
1h 50min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tartelettes pistache-framboise
50min
Succès praliné
1h 40min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min