Alcazar à l'abricot

Alcazar à l'abricot

4.6 12 évaluations
Préparer. 15min
Total 3h
8 parts

Ingrédients

La pâte sablée sucrée
  • de sucre en poudre
    75 g
  • de beurre doux froid, détaillé en dés et un peu pour le cercle à pâtisserie
    100 g
  • de farine T55
    200 g
  • de poudre d'amande
    25 g
  • de fleur de sel
    1 g
  • œuf
    1
La compotée d'abricot
  • d'abricots frais coupés en deux
    600 g
  • le jus d'un citron jaune
  • de sucre en poudre
    65 g
    65 g de cassonade
  • gousse de vanille égrainée
    1
Le financier à l'abricot
  • de beurre doux
    90 g
  • de poudre d'amande
    90 g
  • de farine de blé
    30 g
  • gousse de vanille égrainée
    1
  • de sucre glace maison
    80 g
  • de blanc d'œuf (3 blancs d'œufs env.)
    100 g
La pâte d'amande de finition
  • de poudre d'amande
    80 g
  • de sucre en poudre
    40 g
  • de blancs d'œufs
    25 g
Le dressage
  • de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
    30 g

Infos nut. par 1 part

Calories 637.8 kcal / 2667.9 kJ
Protides 11.8 g
Lipides 36 g
Glucides 64.6 g
Fibre 5.1 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 84.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...