Versions compatibles
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brioches
- 40 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 30 g de miel
- 50 g de lait
- 280 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de raisins blancs, secs, moelleux (voir "Conseil(s)")
Les craquelins
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 50 g de cassonade
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1895.3 kJ / 451.8 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 369 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Fôret-noire
5h 15min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min
Petites gâches au chocolat au lait
15 godz. 10 min
Rolls cacao et sauce au café
2 Std. 45 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Kouglof alsacien
17h 10min
Cruffins américains
3h 50min
Julekake (brioche norvégienne)
2hod. 50min
Brioche italienne
3h 15min