Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
TM6 TM5 TM31

Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)

4.0 (2 évaluations )

Ingrédients

2 ou 3 jours avant

  • 1 c. à café de baies de genièvre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
    ou 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
  • 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 600 g de pruneaux dénoyautés
  • 200 g d'eau
  • 120 g de vin rouge
  • 220 g de beurre, coupé en morceaux
  • 130 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 120 g de lait entier
  • 550 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • ½ c. à café de sel

Le jour même

  • 50 g de lait
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 g d'extrait naturel d'amande amère

Infos nut.
par 1 part
Calories
3614.5 kJ / 860.3 kcal
Protides
13.3 g
Glucides
135.6 g
Lipides
25.9 g
Graisses saturées
16.3 g
Fibre
8.1 g
Sodium
287.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives