Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10 min.
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Cake framboise-pistache
4 godz. 35 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Bavarois Passion-coco
8h 10min
Bavarois litchis-framboises
4h
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min