Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10 min
Eclairs framboises-pistaches
24 Std.
Eclair à la Passion
3 godz. 20 min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Petites mousses Passion
3 godz. 20 min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 Std. 10 Min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2 Std. 30 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5 godz. 5 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Paris-brest
3 Std. 10 Min