Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Dacquoise
40min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min
Entremets Passion et mangue
12h 30 min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Charlotte mangue-Passion
5h
Eclairs framboises-pistaches
24h
Bavarois litchis-framboises
4h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Crème diplomate aux fruits
1h