Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g amandes émondées
- 140 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
La crème à l'orange
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oranges non traitées
- 500 g de lait
-
45
g de farine de riz
ou 45 g de farine d'avoine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4628.5 kJ / 1103.5 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 154.3 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodium
- 634.8 mg
Recettes alternatives
Bûche roulée noisette-café
1 godz. 20 min
Cake à la vanille
1 godz.
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Tartelette aux coques
1h 30min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Gâteau de Pâques
1h 50min
Brioches ourson
10 Std.
Cake au chocolat au cœur de vanille
1 godz. 20 min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Cake aux figues
1h 10min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 godz. 15 min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min