Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g amandes émondées
- 140 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
La crème à l'orange
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oranges non traitées
- 500 g de lait
-
45
g de farine de riz
ou 45 g de farine d'avoine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4628.5 kJ / 1103.5 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 154.3 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodium
- 634.8 mg
Recettes alternatives
Bûche roulée au café
2h 40 min
Linzer à la confiture de framboise
1h 45min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Gâteau à l'orange
1h
Blanc-manger aux fruits de la Passion
2h 30min
Mug cake au citron et aux amandes
20min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Mug cake aux pommes et aux raisins secs
25min
Crème glacée façon spaghetti
13u.
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min