
Appareils et accessoires
Cassata (gâteau sicilien)
Préparer. 25min
Total 5h
6 parts
Ingrédients
La génoise
-
beurre pour le moule
-
œufs4
-
de sucre en poudre120 g
-
de sucre vanillé (½ sachet)1 c. à café
-
de farine de blé120 g
-
de levure chimique (1 sachet)2 c. à café
-
de sel1 pincée
La garniture
-
de ricotta500 g
-
de sucre en poudre90 g
-
d'extrait de vanille1 c. à café
-
de fruits confits variés, en petits morceaux et un peu pour la finition50 g
-
de pépites de chocolat30 g
-
de limoncello50 g
Le glaçage
-
de sucre en poudre200 g
-
blanc d'œuf1
-
de jus de citron5 gouttes
-
de pâte d'amande blanche150 g
Infos nut. par 1 part
Calories
720.2 kcal /
3058.2 kJ
Protides
20 g
Lipides
20.8 g
Glucides
112 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
8.2 g
Sodium
448.7 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Les gâteaux avec le Sensor
64 Recettes
France
France

Thermomix® et moi n°26
48 Recettes
France
France