Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
ou 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 112 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Recettes alternatives
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Amaretti aux amandes
25min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Tarte à l’orange
6 Std. 5 Min
Gâteau aux poires
50min
Biscuits italiens aux fruits secs
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Brioche des Rois aux orangettes
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Tarte à l'orange
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Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
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Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2h 30min
Cookies rhum-raisins
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