Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 240 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 240 g de sucre en poudre
- 4 oranges non traitées, zestes et jus
- 4 œufs
- 240 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2238 kJ / 535 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15 min
Cake à la vanille
1h
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
45 min
Gâteau à l'orange
1h
Cake au citron vert
1h
Cake au citron
1u. 50min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Cake orange-pavot
1h
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Gâteau moelleux au citron
1h
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Gâteau pomme-raisin
1h 15 min