Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de mascarpone
- 250 g de lemon curd
La sauce au citron
- 120 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lemon curd
- 110 g de beurre bien froid, coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3249 kJ / 779 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 Std.
Génoise au chocolat
45 min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2hod. 20min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Crème diplomate aux fruits
1hod.
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Cupcake café cappuccino
40 Min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 Min
Génoise
50 Min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Cupcakes à la vanille
12 Std.
Fraisier
12 Std. 45 Min