Versions compatibles
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 10 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 375 g de yaourt nature (3 yaourts)
- 300 g de semoule de blé dur moyenne
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 15 g d'eau de rose
- 40 g de pignons de pin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3390 kJ / 792 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 158.8 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Harira
7h
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1 Std. 15 Min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Crêpes berbères au miel
1 Std. 20 Min
Ghoribas à la noix de coco
20 Min
Msemen
40min
Soupe harira
40min
Soupe à la coriandre
50min
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min
Ghoribas marocains
35min