Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cupcakes
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre doux et mou
- 75 g d'huile végétale
- 3 œufs
- 220 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème à la violette et le décor
- 120 g de sucre glace maison
- 320 g de fromage frais, type Kiri®
- 20 g de sirop de violette
- 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 10 gouttes de colorant alimentaire bleu
- 50 g de violettes confites ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1587 kJ / 379 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes rouge
1 Std.
Cupcakes trois couleurs
2h
Rose cake aux fraises
2h 15min
Cupcake chocorange
50min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1 Std. 15 Min
Cupcakes pour Halloween
2h 40min
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Cookies double chocolat
1 Std. 30 Min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcakes arc-en-ciel
1 Std.
Cupcake aux myrtilles
1 Std. 55 Min