Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 60 g d'eau de rose
La pâte d'amande
- 250 g d'amandes émondées
- 170 g de sucre glace
- 50 g d'eau de rose
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 474.5 kJ / 113.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cornes de gazelle
1h
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Batbout au fromage
30min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Pain pide (pain turc)
2h
Crêpes berbères au miel
1h 20 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Harira
7 Std.
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 Std. 15 Min
Pain marocain
3 Std. 40 Min
Soupe harira
40min