Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 90 g de marsala sec
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2506.8 kJ / 602.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 53.4 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Gâteau damier
2 Std.
Brownie
45min
Cookies tout chocolat
25min
Croquant au chocolat
16sa 20 dk
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
40min
Bouchées chocolat et noix
25min
Brownie chocolat-banane
50min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 Std. 15 Min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes de Noël
2 godz. 25 min