Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 90 g de marsala sec
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2506.8 kJ / 602.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 53.4 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Croquant au chocolat
16h 20min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Cupcakes trois couleurs
2u.
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1u.
Cake chocolat et gingembre confit
1h 15 min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Muffins au chocolat
35 min
Brownie
45min
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
40min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min