Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 24.2 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise
50 min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1u. 50min
Crème pâtissière XXL
15min
Choux à la crème
1h 5 min
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Beignets à la crème pâtissière
4 Std. 30 Min
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2u. 45min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20 min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min