Mille-feuille à la crème pâtissière

Mille-feuille à la crème pâtissière

3.7 6 évaluations
Préparer. 1h
Total 5h
8 parts

Ingrédients

La crème pâtissière
  • de lait entier
    500 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de fécule de maïs
    10 g
  • de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
    100 g
  • gousse de vanille les graines seulement
    1
  • d'eau
    1000 g
La pâte feuilletée
  • de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
    200 g
  • de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
    200 g
  • d'eau froide préalablement congelée pendant 10 minutes
    90 g
  • de sel
    2 pincées
Le montage
  • de sucre glace pour la finition
    50 g

Infos nut. par 1 part

Calories 386.7 kcal / 1618.1 kJ
Protides 6.8 g
Lipides 24.2 g
Glucides 36.4 g
Fibre 0.5 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 45.7 mg

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